Visi dan Misi

Jargon Ngadirejo Masah "Maju Sejahtera" yang diambil dari Visi dan Misi Desa Ngadirejo

A. VISI Visi merupakan rumusan umum mengenai keadaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan pembangunan. Visi pembangunan desa merupakan Visi Kepala Desa Terpilih dan kesepakatan bersama masyarakat desa yang menjadi arah pembangunan desa dalam masa jabatan selama 6 tahun. Visi pembangunan Desa Ngadirejo Periode RPJMDes Tahun 2020- 2026 adalah “TERWUJUDNYA MASYARAKAT NGADIREJO YANG MAJU DAN SEJAHTERA”

Makna yang terkandung dalam visi tersebut di jabarkan sebagai berikut : Ngadirejo Yang Maju : ¨ Mengandung makna masyarakat Ngadirejo yang cerdas dan mampu memanfaatkan potensi kekuatan yang ada di dalam dirinya dan sekitarnya, serta mampu menyesuaikan perkembangan global dengan tetap mempertahankan ciri dan identitas masyarakat Ngadirejo yang beragam serta bijaksana dalam menghargai adat istiadat dan kearifan lokal. Ngadirejo Yang Sejahtera ¨ Mengandung makna terpenuhinya kebutuhan pokok jasmaniah dan rohani, ditandai dengan meningkatnya kualitas kehidupan masyarakat yang layak, terpenuhinya kebutuhan dasar di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi serta kebutuhan sosial, budaya, politik, pertahanan dan keamanan.

B. MISI, STRATEGI, DAN ARAH KEBIJAKAN 1. Misi Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi. Upaya untuk mewujudkan visi Desa Ngadirejo tahun 2020-2026 dirumuskan dalam 4 (empat) Misi sebagai berikut:

a. Mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang baik dan pelayanan masyarakat yang berkualitas.

b. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana publik dengan memperhatikan kelestarian lingkungan.

c. Mewujudkan sistem keamanan dan ketertiban yang kondusif, kerukunan hidup antar umat beragama, penanggulangan bencana dan menjaga kelestarian lingkungan hidup. Terwujudnya ketenteraman dan ketertiban masyarakat untuk mendukung pertahanan keamanan yang berkekuatan dan berkemampuan sebagai daya tangkal yang tangguh.

d. Mempersiapkan Sumberdaya Manusia yang berkualitas dalam bidang pendidikan, pelayanan kesehatan dan peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat dengan penguatan peran perempuan dan pemuda.

chat